12:12 

Москва-Лондон-Кардифф

Тачи!
британец пидорских кровей
Это первый из трёх запланированных постов про эту поездку в Британию. Возможно, я разленюсь и поста будет только два. Но... Тем не менее. Поехали!

изображение

Москва.
Это путешествие началось в августе 2014 года. Шел шестой месяц, как я сидел без работы и усовывал диплом о высшем экономическом образовании в собственную задницу. И вообще пребывал в пучинах адищной депрессии. И тут ко мне прибежал Umi no Iruka и сказал что-то вроде:
- ЧУВАК-ЧУВАК! ТУТ ДАЮТ БИЛЕТОВ НА ГАМЛЕТА С КАМБЕРБЕТЧЕМ! БЕРЕМ? БЕРЕМ?!
В моей голове в тот момент пронеслись все светлые воспоминания о первой поездке в Англию, о том, как я умер от театров, но... Реальность была бессмысленна и беспощадна - я без работы и без денег. И без перспектив в ближайшем будущем. Но каким-то раком Ируке удалось меня сподвигнуть на эту авантюру.
- В ОБЩЕМ Я БЕРУ БИЛЕТЫ!
Так я оказался без денег и должен за билеты.)
В этот момент мне уже вспомнился диалог из "Клиники":
- Ты идиот?
- Нет, сэр, я мечтатель.
В общем, пути назад не было, надо было что-то делать, чтобы эта поездка таки осуществилась. Ну, продавать почку, как вариант х)))
Впрочем, до продажи почки дело не дошло. Я нашел какую-никакую работу, да и чего скрывать, было у меня некоторое скопленное на похороны черный день бабло.
Хотя, каюсь, я не верил до последнего момента, что мне удастся поехать. Ровно до того, как самолет оторвался от земли.
Я боялся, что мне, нищеебу, не дадут визу. Что... да много по поводу чего параноил.
И все-таки, самолет оторвался от земли, не упал в Ла-Манш и приземлился в Гатвике.)
изображение

Лондон
Первый день (а точнее даже вечер) получился немного смазанным. Мы прилетели, добрались до Лондона и пошли искать наше жилье. Правда, был нюанс - самолет прилетел на 40 минут раньше. Пилот видимо умудрился срезать по пути хД В общем, до назначенного нашими хозяевами срока оставалось часа два, когда мы доехали до Canada water. Это станция второй зоны метро. Если сравнивать с Мск, то мы жили нпрмр на Красносельской х) То бишь до центра недалеко, но все же отсюда уже начинаются спальные районы. В итоге мы дошли до парка, который был в 10 минутах неспешного хода до дома и засели там. Парк оказался ооочень живописным :З
изображение
Ирука даже попытался написать Терри смс, но как позже выяснилось, оно так и не дошло)) В итоге, плюнув, мы поперлись на дурака и, немного поплутав, дошли таки до дома, где снимали комнатку. Нас встретил Нил, второй парень, и мы наконец смогли кинуть свои уставшие телеса на кроватушку х) Комната была маленькая, но безумно уютная. Чуть позже до дома наконец доехал Терри и зашел с нами познакомиться. Где-то в этот момент я и замироточил х)) Нил и Терри вообще оказались настолько милыми, что я фонтанировал пеной изо рта прямо до самого конца хД
Разобравшись с вещами, мы решили, что нам неистово необходимо ПОЖРАТ. Терри подсказал нам несколько мест поблизости и мы их пошли непосредственно искать х) Планов на этот вечер особых не было, так как на следующий день надо было вставать в 5 утра, чтобы поехать в Уэльс.
Поплутали, как водится, но нашли одно из трех предложенных х) Это оказался паб The rose pub & kitchen. В очередной раз убедились, что геи знааают, что посоветовать хД Оказалось очень милое, прямо таки романтишное место х) В общем, нам понравилось.
изображение
Но в целом-то всё. Мы поели, немного прогулялись, зашли в магазин за едой на завтра и пошли спать. Ибо Кардифф!)

Кардифф
Подъем в 5 утра был тяжелым. Но нам удалось. Доехали до Виктории и сели в автобус, на котором нам предстояло пилить ближайшие три часа. Я часть пути продремал, часть смотрел по сторонам. И главное, что мы узнали - в Уэльсе есть гоночные голуби! хД
изображение
В общем, спустя три часа мы оказались в Уэльсе. И я в него влюбился с первого взгляда.) Уэльс стал второй страной после Чехии, про которую я могу сказать "я хотел бы здесь жить". Кардифф маленький, уютный и очень веселый город.
Как говорят все путеводители - Кардифф можно отсмотреть за два дня, отвлекаясь на распитие эля в местных пабах, которых ДО ПИЗДЫ. Просто вот правда - пабы на каждом шагу.
Уэльс любит регби. Нет, не так.
УЭЛЬС ПИЗДЕЦ КАК ЛЮБИТ РЕГБИ, ВОТ ВАМ МЯЧ СТЕНЕ ЗАМКА.
изображение
Немного отступлю от последовательного повествования - в конце дня мы засели в паб. Там были даже бабушки в футболках уэльской команды. (бзв я реально теперь гораздо лучше понимаю шутки про валийцев хД)
Я настолько заразился этой атмосферой, что на следующей неделе пойду в один из немногих московских пабов, в котором показывают идущий сейчас чемпионат мира по регби))) Мне действительно пришлась по нраву эта игра. Интереснее футбола)))
По всей дороге до Кардиффа, в самом Кардиффе - все в регби. В одном из магазинов продавец спросила, ждем ли мы сегодняшней игры)) Ну, позже мы прочитали, что регби в Уэльсе - национальный спорт. Массовую истерию подтвердил Тарон Эджертон своим твитом в поддержку сборной Уэльса х) В общем... отличный, отличный вид спорта!))
На этом закончу лирическое отступление.
От центра города, где нас высадил автобус, мы потопали пешком к Cardiff bay. Вот тут-то меня и начало накрывать по дороге. Господи, это реально было то, о чем я не мечтал 6 лет. Думал ли я, что когда-то в жизни поеду в Уэльс? НЕТ. У меня даже мысли такой не было. Это было что-то сродни фантастике. По мере приближения меня накрывало все больше и больше, а когда я увидел между домами кусочек Уэльского Миллениум-центра, тут я и умер. Перед глазами пронеслись все серии Доктора кто и Торчвуда, а я превратился в чайку. За что все еще прошу у Ируки прощения х))
изображение
Гавань очень красивая. Нам еще повезло на очень солнечный день, поэтому я периодами залипал на красивости, но тем не менее, течение влекло меня к двум меккам ху-фанов: стене Йанто и Миллениум-центру собственно.
Дошел до стены Йанто, начал говорить по-дельфиньи. Боже, она действительно существует х))
изображение
изображение
В общем, еще в Москве я постарался сделать что-то чтобы повесить на стену. Хз сколько эта срань провисит, но я блин старался)
изображение
изображение
Сложно описать те чуства, которые я испытал в тот момент. Но я был определенно счастлив) Наверное, кто-то скажет, что я бездумно проебал поездку в Уэльс - не сходил ни в один приличный музей и все дела... Но знаете что... Во-первых - это повод вернуться х) А во-вторых, я действительно испытываю от таких вещей гораздо больше положительных эмоций, чем от отсмотра какого национального музея (которые во всем мире плюс-минус одинаковые).
Потом подхватил Ируку и потащил в сторону Миллениум-центра. Ну... мерзкий я х)
В Торчвуд меня не взяли : ( А еще там все было засрано какими-то крысиными бегами. Там за моей спиной можно рассмотреть надпись хД Но я вообще читал, что мало кому везет попасть в Кардифф и чтобы эта площадь была девственно чиста. Там вечно какую хрень ставят)
изображение
Ну а после, пожравши и немного набравшись сил, мы навострили лыжи в его самого. В музей Доктора кто.
Предсказуемо, там я умер во второй раз)
изображение
В отличие от студии Гарри Поттера, где просто показывают фильм и немного рассказывают интересного, в музее Доктора кто вначале устраивается приключение с Доктором. Фоткать там нельзя. Впрочем, оно и к лучшему, это бы отвлекало. Специально отснятый материал с Капальди и несколько локаций, через которые проводит милая девушка)) Честно, в локации с Плачущими ангелами я даже немного обосрался х)
Зато мы спасли Вселенную! Вместе с Доктором! *__* И поуправляли Тардис! *___* И я почувствовал себя пятилетним ребенком! *___*
Экспозиция после аттракциона весьма богата. Можно полюбоваться на костюмы, несколько вариаций тардис, олдскульные вещички и прочее. Оттуда у меня очень много фоток. Так что если хотите посмотреть целиком - идите в мой альбом в ВК.)
А здесь я повешу только одну фотку.) Когда я смотрел День Доктора, и пересматривал. Я честно пытался углядеть, что же там на стенде Юнита, чьи еще фотки. Но там плохо видно.( Так вот - в музее есть этот стенд! ТА-ДААА!)))
изображение
Ну ладно-ладно, только две фотки! Х)
ТАРДИС ИЗНУТРИ *____*
изображение
В конце экспозиции, естественно, магазин со стаффом. У меня был билет с фанатским пакетом. Пакет вельми был богат. В самом магазе не удержался и купил себе фигурку Десятого доктора. Даже с учетом курса фунта, она стоила дешевле, чем если бы я покупал ее у нас или через интернет. В общем. ТАЧЕСЧАСТЬЕ.
Я практически летал, даже несмотря на то, что от не очень удобной обуви мои ноги болели как пиздец. Впрочем, Ируке пришлось хуже в этом плане(
После мы поковыляли по пабам и немного сувениркам. О пабе я писал чуть выше.
Иии, вечером поехали обратно в Лондон.
Я был морально выжат и дико уставш. Но оно того стоило. Оно очень того стоило.

Засим всё. Продолжение следует.)

@темы: фапфапфап, старый сентиментальный гандон, приступ фангерлинга, остановись мгновенье, ты нормально!, няшность и кавайность, мировая классика - идиоты, логика от Джудайме, кругом одни пидарасы!, кончел.зокурил, илитный клуб "жалкие", гейские дни, Доктор Кто

URL
Комментарии
2015-10-03 в 12:30 

Umi no Iruka
[Мыслящий тростник]~[Toledo]~[Ебал я твою логику, Спок!]~[dylan o'crying]~[голубоглазая Шарлотта]
:buddy::buddy::buddy:
Аыыыыыы!!! Я был так безумно рад, что ты согласился поучаствовать в этой авантюре! И с Кукумбером, и с Кардиффом, и вообще со всей поездкой.
теперь курс на выплывание из пучин нищебродства и Шотландия+Уэльс?))

2015-10-03 в 12:34 

Тачи!
британец пидорских кровей
Umi no Iruka,
:squeeze:
Всем авантюрам вышла авантюра!)) Я безумно рад, что она удалась)))
Да, именно такой курс)) Причем предлагаю покопить серьезно, чтобы прям недельки на полторы) Тем более, что Уэльс и Шотландия ощутимо дешевле Лндн х)

URL
2015-10-03 в 15:16 

~Граф~
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.
бля, мы теперь тоже держим курс на Шотландию х))))
А нам тогда повезло, площадь была пустая, правда нас нагнал дождь. Мне вот даже интересно, остался ли там на стене несчастный билет от Московского метрополитена, который я туда прикрепил. Х))

2015-10-03 в 17:08 

~Бродяга~
if your dreams don't scare you they are too small(с)
ааа! как я вас понимаю! два раза студия ГП в Лондоне, где меня не могли оторвать от Хогвартса Каждый раз, две поездки в Юниверсал парк из-за ГП и Марвелов, после чего я ваще нищеброд! :crznope:
и я опять хочу в Англию! и Шотландия прекрасна! и Хогвартс экспресс там рулит! и Несси, сцуко, меня тогда проигнорил- надо вернуться же! :lol::lol::lol:

2015-10-03 в 17:34 

yuri-senpai
Бойтесь гнева терпеливых!
А можно вконтактег фотки посмотреть?)))

2015-10-03 в 18:54 

Тачи!
британец пидорских кровей
~Граф~,
А почему бы не попробовать скооперироваться?)
Да вы победители))) Не, билета я к сожалению не видел. Мб и остался, если надежно прикрепили

Бродяга69,
Не соблазняй, коварный человек х))

yuri-senpai,
А пжалста)
[параноидально потёр ссылку]

URL
2015-10-03 в 19:18 

~Бродяга~
if your dreams don't scare you they are too small(с)
Тачи!, а я смотрю в твою сторону, смотрююю! :soton: хоть и денег пока нет)))

2015-10-03 в 19:27 

Тачи!
британец пидорских кровей
Бродяга69,
Ну, я на данный момент нищееб х) Так что только смотреть и можно х)

URL
2015-10-03 в 19:38 

~Бродяга~
if your dreams don't scare you they are too small(с)
Тачи!, такая же фигня- вся в долгах)
но кто нам мешает мечтать и строить планы?)))
я вот полжизни мечтала на Аляске побывать- теперь хочу туда вернуться)

2015-10-03 в 19:44 

Тачи!
британец пидорских кровей
Бродяга69,
Никто не мешает х)
Я хочу в США. Но это точно не ближайшие планы. Там надо конкретно так поднакопить.

URL
2015-10-03 в 19:52 

~Бродяга~
if your dreams don't scare you they are too small(с)
Тачи!, ох, не трави душу, у меня в начале года виза заканчивается! :weep3::weep3::weep3:

2015-10-03 в 23:17 

~Граф~
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.
Тачи!, давайте, а вы когда?

2015-10-04 в 10:09 

Тачи!
британец пидорских кровей
~Граф~,
Пока не планировали) Ничего не планировали х)

URL
   

Клуб мерзких слизнячков

главная