Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:02 

Лондон

Тачи!
британец пидорских кровей
Это второй из трёх запланированных постов про поездку. И, кажется меня все-таки хватит на три поста, потому что про Гамлета я хочу написать отдельно. Здесь я напишу сразу про два дня, чтобы не тянуть резину.)

изображение


На следующий день после Кардиффа мы проснулись убитыми и со стоптанными до ушей ногами. Так что утро было очень томным. (Да и утро следующего дня - тоже)
Но где-то часам к 10-11 мы все-таки собрали свои бренные тушки и вышли из дома. Это с учетом того, что я встал в 6, а Ирука в 7 - это все разница во времени виновата х)
Вообще, я хотел в эту поездку дойти таки до Abbey Road, но не сложилось - мы были далековато. Что является еще одним неоспоримым поводом для возвращения. Впрочем, мы жили как раз недалеко от Гринвича и я выклянчил у Ируки поехать туда. Благо, туда шел даже прямой автобус от нашей квартиры. Кстати говоря - впервые за обе поездки прокатился на лондонском красном двухэтажном автобусе. В прошлый раз мы как-то обошлись без наземного транспорта. Но я отвлекся.
Итак, Гринвич!
На самом деле, не только пресловутым нулевым меридианом богат Гринвич.
Первым, что я увидел, был клипер Катти Сарк. Внутрь мы не пошли, но с удовольствием осмотрел снаружи.
изображение

Краткая историческая справка: Катти Сарк один из последних клиперов, построенных в конце 19 века. Она использовалась для перевозки чая из Китая. Но как раз в то время клиперы начали активно вытесняться пароходами и Катти Сарк вышла в тираж не успев окончательно уходиться по морям. Её несколько раз перепродавали, использовали как учебное судно. Но в итоге старушке повезло, её поставили на вечную стоянку в сухой док Гринвича. В 2007 году там случился пожар, но Катти Сарк восстановили, и сейчас она стоит на том же месте радуя туристов.

Дальше прошлись в сторону Королевского военно-морского госпиталя. Он внушает, надо сказать. Весьма монументальное здание, тоже с интересной историей. Нам снова поезло на солнечный день, поэтому удалось рассмотреть во всей красе)
изображение

Ну и куда без задротского факта - именно там Малекит парковался как мудак :gigi:

Нагулявшись по территории госпиталя, пошли в сторону парка и обсерватории. Вчерашний день все еще аукался нашим ногам, поэтому мы присели на полпути и заодно полюбовались на виды.
изображение

И да, я теперь буду везде таскать своего Доктора х)
Подъем выдался тяжелым, хоть он и небольшой.
С трудом, но я пробился сквозь толпу, чтобы сфоткать свои уставшие ноги на фоне того самого нулевого меридиана.
изображение

А на сладкое была та самая обсерватория. Она оказалась чертовски интересной и я там довольно надолго залип)
Потому что там ВСЯКИЕ ВОТ ТАКИЕ ШТУКИ.

изображение

И ВОТ ТАКИЕ ШТУКИ

изображение

И ТАКИЕ

изображение

Кхм. Извините.)

И как раз вот в обсерватории закончился Ирука( Человек, который накануне стёр себе абсолютно всё. Так что мы в срочном порядке понеслись в центр покупать более удобную обувь. Нет, себе я не купил, я был стоек х)
Остальной день мы посвятили погуляниям по Лондону. Вот наскальная живопись, например:
изображение

Ну и конечно распитию пива и эля в местных пабах, чего греха таить хД

Последний день был посвящен пробегом до камеры хранения на вокзале, почте (я надеюсь, что все открытки дойдут), прогулкам и Гамлету в финале.
Я нашел леблядя:
изображение


Немного порыдал у Букингемского дворца:
изображение

Порыдал потому, что как всегда у меня бывает - случился синдром Стендаля. Сколько раз я видел это в кино. А теперь я вижу это на самом деле.

И статуи тоже были красивые:
изображение


На этот раз течение несло нас в Кингсман. В мире действительно существует это место где снимали Кингсман. Только называется он Huntsman и находится в дорогом респектабельном районе. Проходя мимо всяких Прада и Гуччи я уже начал чувствовать себя дном. Ну а дальше...
изображение

изображение


...мы взяли яйца в кулак и зашли внутрь.
Вот за что я люблю европу - там вероятность того, что тебя пошлют нахуй крайне мала. И нас не послали. Продавец Huntsman оказался горяч как тысяча солнц и говорил на идеальном английском. После слов о том, что мы фанаты Кингсман он сочувствующе улыбнулся и проводил нас во вторую примерочную. Они переделали ее под дрочную комнату для фанатов Кингсмана. И там можно было дрочить находиться столько, сколько угодно. Нас никто не выгонял, за нами никто бдительно не следил. И... ыыыыы!
изображение изображение

изображение изображение


Мы с Ирукой по очереди сфоткались в примерочной и заодно понаблюдали за горячим продавцом Huntsman и его идеальным английским х)
А остальное время мы посвятили погуляниям по Лондону:
изображение


Ну а вечером нас ждал Гамлет и Камбербетч.

Продолжение следует)

@темы: фапфапфап, старый сентиментальный гандон, приступ фангерлинга, остановись мгновенье, ты нормально!, мои друзья - злобные тупые уроды, мировая классика - идиоты, кончел.зокурил, илитный клуб "жалкие", гейские дни, Галахад уполз, моя прекрасная леди

URL
Комментарии
2015-10-04 в 20:08 

~Бродяга~
if your dreams don't scare you they are too small(с)
всячески осуждаю за отсутствие присутствия фотки горячего продавца)))

2015-10-04 в 20:09 

Тачи!
британец пидорских кровей
Бродяга69,
Как-то неудобно было х)

URL
2015-10-04 в 20:11 

~Бродяга~
if your dreams don't scare you they are too small(с)
стеснительные фанаты? не верю!!!)))

2015-10-04 в 20:12 

Тачи!
британец пидорских кровей
Бродяга69,
Я вообще социопатичен. Я реально СТЕСНЯЮСЬ подходить и, тем более, говорить, с актером например.
А уж отвлекать человека от работы - тем более.

URL
2015-10-04 в 21:38 

~Бродяга~
if your dreams don't scare you they are too small(с)
зато еще один повод вернуться :-D

2015-10-04 в 21:50 

Тачи!
британец пидорских кровей
Бродяга69,
Да их уже тысячи х)

URL
   

Клуб мерзких слизнячков

главная