10:21 

Бэтмен против Супермена: на заре справедливости

Тачи!
британец пидорских кровей
Оговорюсь сразу - я не в восторге от этого фильма. На мой взгляд, у него больше минусов, чем плюсов. Но хорошее таки тоже есть. И довольно много хорошего. Гораааздо больше, чем я ожидал.)
Так что... читать на ваш страх и риск х) Без спойлеров.



Начну, как водится, с плохого.
К нам приехал, к нам приеееехал, Зак Снайдер дааарагоооой х) Режиссура этого конкретного человека, как по мне, штука очень спорная. На мой взгляд, Снайдер умеет и может рассказывать истории очень интересно, эпично и захватывающе. Тех же Хранителей я в его исполнении очень сильно люблю. Но нельзя, нельзя давать ему слишком много средств для осуществления проектов. Иначе все свои силы Снайдер начинает судорожно вбухивать в экшн, подзабив на прочие составляющие фильма. И в итоге мы имеем то, что мы имеем. Это мое личное имхо, никому его не навязываю.
На Человеке из стали я заснул. В прямом смысле. Этот длинный и скучный экшн в конце я не смог переварить и желания пересмотреть этот фильм у меня до сих пор не возникло.
В БпС же заметна тенденция к улучшению. Да, экшон на мой взгляд все еще уныл, но хотя бы на этот раз не занимает большую часть хронометража. Да и разбавлен персонажно, что добавляет динамики в кадр.
Что у нас еще решилось с Человека из стали? Генри Кевилл. Он милаш, он красивый, дааа, тут уж даже слепой не поспорит. Но. Ну... не великий Генри актер, чтобы на нем одном выруливать целый фильм. х) В сольном фильме мне на него очень скучно было смотреть. Здесь было бы тоже, если бы не! Если бы не Бетмен, если бы не Лекс Лютор, если бы не остальные актеры, занимающие другую половину хронометража. Так что в этом фильме Кевилл даже заиграл немного новыми красками.
Ну и последнее, самое для меня болезненное - сюжет. Я плюс-минус знаком с этой сюжетной аркой ДиСи. Конец для меня, как грицца, был немного предсказуем (ц) Но, местами в БпС все доходило просто до смешного. Дыры в сюжете зияют размером с марианские впадины. Начиналось все хорошо, ситуация нагнеталась в очень правильном направлении, нооо... где-то с середины фильма начинается как раз то, о чем я говорил выше - хронометраж экшна перевешивает здравый смысл. Напрочь. Не читай я комиксов - я бы с середины перестал понимать что вообще происходит. Откуда, кто все эти люди, почему день, почему солнца свет.

Ну а на закуску - хорошее.
Визуал. Визуал просто шикарный. Изображение с экрана ласкает взор все 2,5 часа.
Саундтрек. Junkie XL в паре с Хансом Циммером - это идеально. Циммеру не давали падать рожей в орган, Джанки не давали увлекаться скрипящими звуками - они отличная команда х)
ВНЕЗАПНО Бэтмен. Внезапно Бен Аффлек прекрасен в этой роли. Честно, не ожидал. Более того - активно плевался ядом в его сторону. Меж тем, ему идеально удалось передать старого уставшего Бэтмена.
Чудо-женщина. Тоже косился в сторону Галь Гадот с опаской ибо слишком уж она тонкая-звонкая для Чудо-женщины. Однако она меня тоже очень приятно удивила. Теперь реально буду ждать ее сольника.
Лекс Лютор. Вот тут со мной точно задроты по ДиСи не согласятся. Ибо Джесси Айзенберг сыграл Лютора со своим собственным колоритом. Неканонь кароч. И данный конкретный колорит мне прямо очень по душе пришелся. Люблю вообще говнюков, которым невозможно сочувствовать, настолько они говнюки х)
Альфред. Альфреда мало, но Альфред волшебный.)) Как рассвет над Бердянском. Я этого фильма из за него и ждал хД
Из Эми Адамс получилась аюсолютно каноничная Лоис Лейн. Я очень не люблю Лоис Лейн как персонажа. Но зато Эми Адамс красивая.
Подытоживая, БпС порадовал меня в плане персонажей. Я его даже пересмотрю еще разок. На человеке из стали у меня такого желания не возникло вообще от слова совсем. Но от удовольствия полюбоваться на весьма недурственных персонажей не откажусь.)

Ну и вердикт - неплохо. Когда ДиСи найдет свой путь отличный от Марвела, я думаю, они смогут вырваться вперед. Пока, увы, они еще в поиске. Но копают в правильном направлении.)
Даже свангую когда это случится: когда у Марвела закончатся контракты с нынешним звездным составом актеров, а этот день уже не за горами.


Упд. Вот кстати обзор от киноблоггера, который на 99% совпадает с моим мнением. Вообще, я уже довольно давно Сокола смотрю, ибо у нас примерно одинаковый взгляд на кино как таковое.
Согласен с тем, что с критикой пережестили. Но иначе как "неплохо" этот фильм и не оценишь. И действительно тянется все преимущественно на Бетмене и Альфреде. И канешн мотивация у Лекса никакая, но вот лично мне как персонаж он прямо очень зашел.

З.Ы. И да, диснеевский заговор умиляет х)
запись создана: 24.03.2016 в 18:58

@темы: логика от Джудайме, кинопост, илитный клуб "жалкие"

URL
Комментарии
2016-03-24 в 19:37 

.Jean.
- Вы самый жалкий пират из всех, о которых я слышал! - Но Вы обо мне слышали.(c)
БЕТМЭН ИДЕАЛЕН!!! Простите, вырвалось.

В остальном - соглашусь. И да на Лексе нервно дергала глазом, хотя такая интерпретация мне и понравилась.

2016-03-24 в 19:42 

Тачи!
британец пидорских кровей
.Jean.,
Ну, идеален не идеален, но мне он очень понравился) Прямо очень-очень.))
Лекс совсем неканонный, у Айзенберга своя атмосфера хД Но я не особо ДиСи задрачиваю и если раньше мне Лекс как-то вообще побоку был - ну злодей и злодей, то тут прямо аж цепанул.

URL
2016-03-24 в 19:48 

.Jean.
- Вы самый жалкий пират из всех, о которых я слышал! - Но Вы обо мне слышали.(c)
Тачи!, я просто, если честно, шла плеваться от Аффлека. Но получилось так что картинка в моей голове и картинка на экране совпали тютелька в тютельку.
Все как я люблю: старый, злой, задолбленный герой, тяжеловесный, что очень в драках видно, иногда неповоротливый, но все ещё достаточно охуенный, чтобы надрать всем зад.

Лекс очень неожиданный. Да. И так как я его очень люблю, по итоговому размышлению могу сказать - он и такой мне нравится.

Печально, что мистер Кент традиционно никакой. А вот женщины его - прям отлично. И Лоис, и мама.

2016-03-24 в 19:51 

.Jean.
- Вы самый жалкий пират из всех, о которых я слышал! - Но Вы обо мне слышали.(c)
А! Ещё вот. Очень рада, что не стали педалировать тему, когда Брюс пытается Лоис увести у Кента. Прям очень хорошо, что не стали.

2016-03-24 в 20:01 

Тачи!
британец пидорских кровей
.Jean.,
Короче, Аффлек у нас вышел приятным сюрпризом.)
Лекс у нас почти подготовка к Отряду Самоубийц х)

Кент да, Кент никакой :С

URL
2016-03-26 в 13:31 

Horny Booby
мистер теория пять, практика два
Вот кстати обзор от киноблоггера, который на 99% совпадает с моим мнением.
+много вообще, люблю Сокола )

   

Клуб мерзких слизнячков

главная