Тачи!
британец пидорских кровей
15.08.2016 в 13:55
Пишет Сударь в знатномъ фраке:

Спасибо, Св
У меня фандомные боли в районе Джона Лоуренса и вот почему.

В этот день, 15 августа 1782 года Александр Гамильтон написал Джону Лоуренсу письмо:


Война была почти окончена. Через 12 дней, 27 августа, Джон был убит в перестрелке с отступающими британскими войсками. Возможно, что он так и не получил это письмо.


картина "Смерть Джона Лоуренса", художник Говард Пайл

15.08.2016 в 13:31
Пишет Св.:

ten things you need to know (about sad gay baby john laurens)
10 фактов о Джоне Лоуренсе, ближайшем друге и возлюбленном Александра Гамильтона:

1. Был сыном богатого плантатора-рабовладельца и при этом аболиционистом; всю войну пытался пробить создание черных батальонов с последующим освобождением служивших в них солдат.
2. Считал, что белая ткань легче всего стирается. Из голодной и холодной Кузнечной Лощины писал отцу "пришли униформу новую, пуговички золотенькие, эполеты блестящие", но забывал заказать одежду своему рабу.
3. Был вдохновенно предан идеалам благородства истинного гражданина Республики, готов положить жизнь ради революции и так далее. Руководствовался принципом "жить или умирать, лишь бы героически". Вероятно, периодически пытался героически самоубиться о врага. Цитируя Лафайетта: "то, что в битве он был убит или ранен, не его заслуга - он приложил к этому все усилия".
4. Хорошо рисовал черепах.
5. Очень старался быть хорошим сыном для своего отца-перфекциониста, но во-первых, расходился во взглядах на аболиционизм, во-вторых, ради идеалов пошел в армию, а в-третьих...
6. С вероятностью 99.9% был геем, хотя женился по залету, видимо, в результате попытки исправиться. Отец подозревал, когда сын был еще юным, и переживал, что мальчик не обращает внимания на девочек.
7. Его переписка с Гамильтоном была серьезно отцензурирована потомками и биографами по причине непристойности. Но самые no homo историки вынуждены признавать, что даже сохранившаяся переписка наводит на мысли.
8. Под Чарльстоном вместо отступления повел батальон в атаку, успеха не добился, от генерала ему прилетело, потому что атака была ненужная, зато в Чарльстоне его посчитали героем.
9. Выступая свидетелем на военном трибунале против генерала Ли, на вопросы отвечал в духе: "Чему вы приписываете мои действия, нехватке информации, противоречивым данным разведки или смущению ума?" - "Ну, ума я не заметил..." Неудивительно, что после такого на дуэли (на которую Лоуренс вызвал Ли за оскорбление Вашингтона, в нарушение дуэльного этикета) раненый в первом раунде Ли все равно рвался стреляться повторно, чтобы пристрелить этого паршивца.
10. Будучи назначен послом во Францию, после того, как вежливые просьбы денег не принесли успеха, наорал на короля. Король от удивления денег дал.

Погиб в возрасте 27 лет, поведя отряд в очередную ненужную атаку, не дожидаясь подкрепления, когда война уже по сути закончилась.



URL записи

URL записи

@темы: гейские дни