Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:53 

АГОНЬ

Тачи!
британец пидорских кровей
28.08.2016 в 20:42
Пишет Теория малых дел:

The Story of Tonight - анонс!!!
Что: ПРИ "The Story of Tonight"
Зубодробительная, но увлекательная смесь исторических событий и космооперы.
Просто представьте, что американская война за Независимость происходит между могущественной межгалактической Империей и ее непокорными объединенными штатами дальних планет. Техника за гранью фантастики, рабы-андроиды, шпионские разборки, киборги, инопланетяне, космические пираты - и все это в камзолах, париках, с контрадансами и непременной офицерской честью.
Чем вдохновлялись: историей Америки, а так же не в меньшей степени сериалом “Поворот: шпионы Вашингтона”. Далее по списку - мюзикл “Гамильтон”, сериал “Джон Адамс”, и т.д., и т.п.
Когда: в ночь с 3 на 4 декабря
Где: ориентировочно кафе “папа Вейдер”
Почем: пока работаем над этим, но в любом случае без фанатизма
Мастера: Last_Optimist, Гест, Сударь в знатномъ фраке
Сообщество игры: www.diary.ru/member/?3386199

Поколения ученых бились о загадку планеты Рашмор. На ее поверхности, сплошь покрытой диковинным сияющим океаном, год за годом, век за веком появлялись гигантские изображения человеческих лиц. Кто они, откуда, существуют ли эти люди где-то вообще - оставалось неизвестным… до недавного времени.
Колонии северного сектора системы Орбис восстали против своей могущественной метрополии - Межгалактической Империи Тройного Креста. Орбисианский народ во главе с Конгрессом больше не может терпеть людоедские налоги, и не понимает, почему они, молодое, но уже вполне самостоятельное и сильное государство, должны подчиняться какому-то сумасброду, с которым их разделяет множество световых лет.
Империя отвечает своим любимым приемом - отправляет войска.
У системы Орбис много сильных сторон, но умение действовать сообща никогда не входило в их число. И тем не менее, если уж грядет время перемен, то приходит оно во все сферы жизни.
Пять смелых, решительных и жаждущих свободы граждан однажды узнали в лицах на поверхности планеты Рашмор… себя. Пятеро откликнулись на зов - и вернулись с Рашмора, уже готовые стать сердцевиной будущего государства, не дать ему развалиться и увязнуть в дрязгах - но позволить победить.

И все же давайте будем объективны: не может целая планетарная система держаться на пяти парах плеч. У Орбис есть миллионы граждан - мужчины и женщины, солдаты и законники, богатые и бедные, знатные горожане и простые земледельцы, люди и андроиды, в конце концов.
Первыми на поверхность ее планет когда-то ступили либо авантюристы-первопроходцы, либо, чего уж тут скрывать, сосланные из центральных систем маргиналы. Так что в жилах каждого орбисианца может течь воистину кипучий коктейль из разных кровей, даже не всегда человеческих.
Поэтому от масштабных сражений, занимающих иногда целые сектора открытого космоса, мы перенесемся на планету Филадельфия, где свою помолвку с одной из достойнейших дочерей этой славной земли празднует герой множества сражений, отдавший свободной системе Орбис больше многих - знаменитый генерал Бенедикт Арнольд…

Сетка ролей:
(значком мж помечены роли, в которых пол персонажа может меняться по желанию игрока, поскольку в этом плане в колониях царит полное равноправие, а учитывая количество всяческих метисов и мутантов там и вовсе полов куда больше, чем два)

Принимающая сторона:

Генерал Бенедикт Арнольд -
Талантливый полководец, переведенный в тыл на управляющую должность после серьезной травмы (вместо ноги у генерала киберимплант, а уровень подобных аугментаций в колониях, увы, не очень высок). Находится в состоянии затяжного и, по мнению многих, безнадежного разбирательства с Конгрессом касательно огромного долга по жалованью.
Человек достойный, настоящий герой военного времени, но, опять же по мнению многих, болезненно гордый.

Маргарет “Пегги” Шиппен, его невеста - Профессор Ибич
Юная красавица, дочь судьи Эдварда Шиппена, человека, известного своими лояльными Империи взглядами. Однако же что случилось, то случилось, и Пегги, нося на пальце кольцо, подаренное генералом Арнольдом, выглядит вполне довольной жизнью.

Судья Эдвард Шиппен, ее отец -
Яркий представитель “колониальной аристократии”. Весьма щепетилен и во взглядах, и в выборе круга общения, что создает еще больше вопросов к грядущей свадьбе его дочери. Тем не менее, являясь законопослушным гражданином и человеком безупречных манер, судья Шиппен ни за что не допустит, чтобы помолвка дочки прошла не по высшему разряду.

Элизабет “Бетси” Шиппен -
Старшая сестра Пегги, и, разумеется, ее ближайшая подруга. Несмотря на старшинство по возрасту, производит впечатление человека более порывистого, чем сестра. Смешлива, любит находиться в центре внимания, особенно мужского)))

Гости:
Генерал Арнольд - лицо в межпланетарной армии весьма уважаемое, и поздравить его с грядущим счастливым событием прибыла компания впечатляющая. Как говорится, скажи мне, кто твой друг…

Прежде всего, на праздник прибыли:

Основатели, те, кто летал на Рашмор! Да еще и полным составом!

Генерал Джордж Вашингтон - Сударь в знатномъ фраке
Человек, на котором во многом держится армия. На его решимости, на его уме, на его полководческом таланте, на его умении балансировать между нуждами войск и бесконечными требованиями Конгресса.
Солдаты приписывают Вашингтону почти что мистические удачливость и неуязвимость.
Считает Бенедикта Арнольда не только верным боевым товарищем, но и близким другом.
Его супруга, Марта Вашингтон -
Большинство военных товарищей Вашингтона, как и положено достойным гражданам, давно уже состоят в браке. Но больше всех опять повезло генералу - его очаровательная жена Марта по-своему обыкновению, проявила храбрость, решив навестить мужа во время боевых действий - и, разумеется, не могла не сопроводить его на праздник.
Является отличной иллюстрацией фразы, что за каждым великим мужчиной стоит великая женщина… и закатывает глаза.

Джеймс Мэдисон - мж
Депутат от планеты Виргиния в Конгрессе. Отважный человек, в свое время учредивший тогда еще нелегальный комитет по координации сопротивления против господства Империи. Пугающе проницательная личность, не признающая поблажек в борьбе за правое дело - ни к себе, ни к окружающим. Дружен с Томасин Джефферсон. Ну, насколько такое понятие как “дружба” соотносится с его характером.
К сожалению, очень слаб здоровьем.

Джон Адамс - мж
Депутат от планеты Массачусетс. Как и многие другие видные деятели борьбы за независимость, изначально человек ремесла скромного и мирного - школьный учитель. Но, не желая мириться с несправедливостью, сменил профессию на адвоката. Славится своей честностью. Отменный оратор.
До последнего противился открытым военным действиям, но когда стало ясно, что для метрополии Закон - пустой звук, решительно встал на сторону освободительной армии.

Томасин “Томми” Джефферсон - Ринке
Как и Мэдисон, представляет планету Виргиния. Родом из весьма влиятельной семьи. Впечатляюще образована, не только политик - но и писательница, ученая, да и в целом интересы ее распространяются на массу сфер человеческой деятельности.
Успевает бывать везде, где происходит хоть что-то интересное. В общем, блестящая леди.
Стала известна как ярая противница Империи благодаря своей книге “Общие права в системе Орбис”, где утверждала, что колонии отныне и навсегда являются самостоятельным государством.
Говорят, иногда слишком уж идеалистка.

Бенджамин Франклин - мж
Гениальный ученый, автор множества полезнейших изобретений, которые наконец-то начали продвигать научный конгресс в колониях вперед. Человека весьма свободных взглядов. Настолько свободных, что, по мнению некоторых, является минимум чудаком, а как максимум - так и вовсе сумасшедшим. Однако же, что так, что этак, Бенджамин Франклин является настоящим олицетворением Человека Свободного, а его разум ничем не уступает знаменитым ученым-энциклопедистам из галактики Лилии.

Другие солдаты межпланетарной армии, по тем или иным причинам присутствующие на празднике:

Генерал-майор Чарльз Ли - мж
Происхождением - истиный имперец, родом с одной из центральных ее планет. Однако же устройство имперской армии господина Ли категорически не удовлетворило, после чего он, прослужив несколько лет наемником в галактике Посполита, и только потом отбыл в колонии. С началом войны добровольно присоединился к революционной армии, и очень надеялся занять пост главнокомандующего. Но должность перехватил Джордж Вашингтон.
Впрочем, для настоящего офицера общее дело, конечно же, важнее любых неурядиц...

Полковник Александр Гамильтон - роль придержана
Родом с планеты Невис - места весьма далекого от очагов цивилизации, и, чего греха таить, маргинального, даже по меркам колоний.
Тем не менее, смог настолько впечатлить соотечественников своими способностями, что старейшины Невиса, люди по отдельности не слишком зажиточные, вместе смогли оплатить Гамильтону образование на центральных планетах системы.
В самом начале войны за независимость возглавил отряд ополчения, на данный момент является личным секретарем и адъютантом Джорджа Вашингтона. Был при нем и во время полета на планету Рашмор.
Человек со сложным характером, но однозначно впечатляющий своей удивительной работоспособностью.

Полковник Джон Лоуренс - роль придержана
Родом с планеты Каролина. Как и Гамильтон, является адъютантом Вашингтона. Фанатично преданный идеям Независимости молодой человек, который, кажется, абсолютно не дорожит собственной жизнью. Можно сказать, суицидально бесстрашен.
Активно высказывается за освобождение андроидов и за их право участвовать в борьбе за свободу родного государства.

Полковник Аарон Берр - мж
Адъютант Вашингтона номер 3, известный тем, что постоянно сбегает от командования куда-нибудь на линию сражения). О чем сейчас наверняка жалеет, поскольку именно поэтому в свое время не отправился на Рашмор. Берр - сирота, рос как раз на планете Филадельфия в многочисленном семействе Шиппенов.
Военную славу приобрел в компании хозяина дома, генерала Арнольда, сопровождая того во время смелой и опасной операции в самом северном секторе Орбис, которая позже получила название “Битва за планету Квебек”.

Майор Бенджамин Таллмедж - мж
Молодой перспективный военный из ставки Джорджа Вашингтона, командир летной эскадрильи “Драконы”. Храбрый, серьезный и собранный молодой человек, очень преданный делу Независимости и вспыхивающий, как спичка, если кто-то ставит под сомнение успех сего дела, или же действия генерала Вашингтона.

Калеб Брюстер - Ренджи (мастерский игротехнический персонаж)
Порученец и помощник Таллмеджа. Вообще-то приписан к артиллерии, но умеет пригодиться везде. О Брюстере ходит много баек, но достоверно известно, что они с Бенджамином - друзья детства, и что до войны Калеб охотился на космических китов.

Так же в качестве почетных гостей на праздник были приглашены союзники молодого государства, воюющие на стороне межпланетарной армии - добровольцы из других систем и галактик:

Мари́ Жозе́ф Поль Ив Рош Жильбе́р дю Мотье́, маркиз де Ла Файе́т - мж
Подданный Системы Лилии и ее центральной планеты Лютеция. Правящий строй системы Лилии - абсолютная монархия, и маркиз - один из знатнейших аристократов, представитель древнейшего рода. Тем удивительнее, что именно такой человек сначала пытался насаждать идеи свободы, равенства и братства у себя в отчизне, а затем отправился на помощь тем, кто воюет в колониях. С другой стороны, всем известно, что Тройной Крест и Лилия вот уже много веков как враждующие державы…
Ла Файет - отличный солдат и очень обаятельная личность. Кажется, его невозможно не любить.
Как и все обитатели системы Лилии, принадлежит к антропоморфной, но нечеловеческой расе франков.

Фридрих Вильгельм Августин Людольф Герхард фон Штойбен, более известный как Барон фон Штойбен - Marion_DeLorme
Представитель расы пруссов. Когда-то они населяли целую систему, и представляли собой мощную милитаризированную империю. Но из-за крайней своей воинственности пруссы в конце концов безнадежно погрязли в междоусбоных войнах, и сейчас о них уже нельзя говорить как о едином государстве. Барон фон Штойбен, как и многие его соплеменник - наемник высокого класса, с собственной небольшой армией и космическим кораблем размером с планету-спутник. Впрочем, к межпланетарной армии он примкнул по зову сердца и свободолюбия, а не за деньги. Большой, удалой, шумный, смертоносный в бою - отлично соответствует расхожему прозвищу пруссов - “боги войны”.

Барон привык жить на широкую ногу, и нигде не появляется без свиты, особенно на празднике:
Уильям Норт -
Молодой солдат межпланетарной армии, приставленный к барону как переводчик, поскольку знание языка колоний у Штойбена, увы, все еще оставляет желать лучшего (не считая боевых команд, разумеется). Все свое время проводит в компании харизматичного барона, чему явно очень рад.

Азор -
Диковинное существо неизвестной расы, происхождения, и неопределенного гендера, однако весьма миловидное и экстравагантное. Так же всюду сопровождает барона, то ли как миньон, то ли вообще как любимая левретка. Вроде как разумен(на?), однако выражать свои мысли предпочитает вздохами, закатываниями глаз и звуком “иииу”. И тем не менее, всегда балансируя на грани фола, все же умудряется держаться в рамках приличий. К тому же, Штойбен к Азору очевидно весьма привязан, как и Азор к нему.

А́нджей Таде́уш Бонавенту́ра Костю́шко, полковник - мж
Подданый системы Посполита, принадлежит к расе шляхтичей - от людей они отличаются наличием крыльев, растущих из лопаток. Крылья эти недостаточно сильны, чтобы поднять шляхтича в воздух с земли, но позволяют планировать при прыжке с высоты, а так же используются в бою.
Как и маркиз ла Файет, Костюшко, несмотря на свое дворянское происхождение, взглядов придерживается отнюдь не имперских. На родине активно боролся за свободу своей системы против грозной межгалактической империи двуглавого Орла.
В Северном Секторе системы Орбис смог впечатлить новых сослуживцев своим блестящим знанием ремесла военного инженера. Создавал укрепления под началом Бенджамина Франклина, но особо отличился в битве при Саратоге, сделав очень много для победы орбисианского оружия.

...и другие гости, так же, несомненно, уважаемые и приметные личности)))

Элайза Скайлер -
Еще одна достойная дочь планеты Филадельфия. Добрая приятельница и ровесница Пегги Шиппен, прибыла на праздник, чтобы выказать поздравления от имени всего своего семейства, благородного и обширного.

Геркулес Маллиган - мж - роль придержана
Иммигрант с планеты Эйре. Как и все ее жители после Великого Голода, является “гласом” - человеком с мутировавшей ДНК, благодаря которой может в буквальном смысле питаться солнечным светом посредством фотосинтеза.
В колониях смог стать успешным кутюрье. Очень популярен среди модников Филадельфии.

Капитан Джон Пол Джонс - мж
Прибыл на праздник вместе с генералом Вашингтоном. Путешественник, негоциант, космический капер. Хотя, подождите… а разве Джон Пол Джонс - не известный на пол-вселенной пират, которого разыскивают официальные власти в куче секторов?!

Саманта Адамс -
Легендарная личность. Основательница тайного общества “Дети свободы”, которое перестало быть тайным после знаменитого “Бостонского кальяна” - грандиозного пожара в торговом космопорте планеты Бостон. Из всех присутствующих, пожалуй, придерживается самых радикальных взглядов. Ах, да, еще она Кузина Джона Адамса)

Так же на вечере в некотором количестве присутствуют слуги-андроиды - к примеру, Билли, личный слуга генерала Вашингтона.





URL записи

@темы: ролевые игрища

URL
Комментарии
2016-08-28 в 21:10 

Сударь в знатномъ фраке
Острожно! Спонтанные вспышки добросердечия! [Пока ты жрал персики во Флоренции, я ночевал в кишках бизона][майор мякотка] Nod at the bird and people DIE, Everywhere people DIE
поправь пожалуйста )
с 3 на 4 декабря

2016-08-28 в 21:11 

Тачи!
британец пидорских кровей
Сударь в знатномъ фраке,
До того как ты написал этот коммент сделал х)

URL
2016-08-28 в 21:12 

Сударь в знатномъ фраке
Острожно! Спонтанные вспышки добросердечия! [Пока ты жрал персики во Флоренции, я ночевал в кишках бизона][майор мякотка] Nod at the bird and people DIE, Everywhere people DIE
Тачи!, прост предугадываешь мысли! х)

2016-08-28 в 21:13 

Тачи!
британец пидорских кровей
Сударь в знатномъ фраке,
Профессиональное выгорание на службе у Штойбена, не иначе :gigi:

URL
2016-08-28 в 21:48 

Marion_DeLorme
Боль. Паника. Коварство.
Тачи!, ты ж мой котичка!

2016-08-28 в 22:00 

Тачи!
британец пидорских кровей
Marion_DeLorme,
Доа :З ПИДРИЛЬНЫЙ СЕПАРАТИЗМ

URL
2016-08-28 в 22:02 

Сударь в знатномъ фраке
Острожно! Спонтанные вспышки добросердечия! [Пока ты жрал персики во Флоренции, я ночевал в кишках бизона][майор мякотка] Nod at the bird and people DIE, Everywhere people DIE
2016-08-28 в 22:03 

Тачи!
британец пидорских кровей
Сударь в знатномъ фраке,
о да, это прекрасно :З

URL
2016-08-28 в 22:21 

Marion_DeLorme
Боль. Паника. Коварство.
   

Клуб мерзких слизнячков

главная