14:42 

Железный кулак

Тачи!
британец пидорских кровей
Аж даже пост потянуло написать.)
Только что закончил смотреть Железного кулака. И он мне понравился меньше всей предыдущей линейки марвела-нетфликса.
В принципе я понял, почему так много критики в сторону этого сериала. На фоне предыдущих Дардевила, Джессики Джонс и Люка Кейджа, история Дэнни Рэнда смотрится не такой яркой и сочной.
Нет, на фоне многих нынешних сериалов в жанре супергероики он чертовски хорош. Несмотря на явно небольшой бюджет, как всегда не подкачала постановка боевых сцен. Для тех кто в претензиях к ним... эээ, ну ребят, это какбе не смесь бокса и уличной драки как у Мэтта Мердока, это что-то среднее между кунг-фу и капоэйрой и в рамках этого боевые сцены поставлены очень колоритно. Хоть я и не могу назвать себя большим фанатом этой эстетики, даже я углядел энное количество отсылок к классическим фильмам про кунг-фу. Также можно говорить про неплохую съемку и в целом поддержание общей планки.
Если говорить о реальных минусах, то этот сериал очень медленно раскачивается. Мне стало интересно его смотреть только где-то ближе к концу. Думаю, сценарий тут пострадал в угоду растягивания хронометража. Ну, типа все приквельные к Защитникам сериалы имели серии по 50 минут и этот должен! Хотя, укороти это вот всё на серии по полчаса - и думаю, было бы гораздо динамичнее.
Немного пройдусь по персонажам.
Дэнни Рэнд - сам по себе он мне понравился. Как персонаж, в целом. Именно такого рефлексирующего хлебушка не хватало всей честной компании. Не особо знаком с комиксным каноном, каюсь. Но то что я увидел в сериале мне пришлось по душе. Согласен с мнением, что актер не особо задрочился с тем, чтобы привести себя в более приемлемую физическую форму для такой роли, но... это не мешает ему вполне себе играть то, что от него требуется. Чего-то мне в нем не хватило, но авось в Защитниках раскроется.
Вот кого мне действительно было жалко на протяжении всех 13 серий - так это Уорда. Самый обиженный жизнью котик х) То его папа использовал, то его Рука использовала, то это, то пятое, и нет ему покоя. Прямо до слезок жалко. Вот это за весь сериал единственный (за исключением Клэр, но у нее три сериала до этого было х) нормально прописанный персонаж. Тут тебе и мотивация, и предыстория, и мучения, и метания, всё в одном флаконе. Очень понравился.
Клэр - действительно как этакий доктор Маккой вселенной Марвела-Нетфликса. Стоит и охуевает от того, что происходит вокруг.
Гарольд Мичам - Фарамир мой Фарамир настолько типичный злодей, что слезоньки от предсказуемости наворачиваются. Предыстория с Вэнделлом Рэндом конечно займет достойное место в моём донном зале "Они дружат". Но тут даже хэдканоны не спасут х)
Остальные были какие-то... никакие. Хотя вру, забыл как звали того чувака который сражался в Китае с Дэнни в стиле пьяного мастера, но он покорил меня х))

В целом, мне нормально зашел сериал. Но всё же не так хорошо как предыдущие. Я надеюсь, что Защитники будут УХ! Иначе очень расстроюсь(
Вот!)

@темы: тор, мстители и прочие марвеловские упыри, всякая фигня

URL
Комментарии
2017-04-03 в 20:52 

LiaBatman
- Пидерасты! Пидерасты! - орал попугай капитана Флинта. - Какие, нафик, пидерасты? - недовольно спросил Флинт. - Надо кричать - "пиастры"! Но попугай не унимался.
О да, пьяный мастер!!!))) Я взорнула)))

2017-04-03 в 23:11 

Тачи!
британец пидорских кровей
LiaBatman,
Дааа! Спасибо, что не только я х)

URL
   

Клуб мерзких слизнячков

главная