Тачи!
британец пидорских кровей


На волне вышедшего вчера трейлера у меня тут горит. Агонь. Пепелище. Честное слово, знал бы, что меня так пришибет одним только трейлером, отложил бы его просмотр еще на полгода. Хотя, конечно, не помогло бы, вся лента в гифках была как елка в мишуре.
И подумалось мне, что не хватает мне душевного излияния насчет сабжа. Ну, откинув смехуечки про мальчика с персиками, понятное дело.))
Прочитал я книгу на волне хайпа по персику, где-то полгода назад, или около того. И, должен сказать, что в некоторых аспектах книжка задела меня прямо в пузяку.
Я вообще-то далеко не фанат описаний подростковых влюбленностей и страданий. Я и, простихоспаде, Ромео и Джульетту Уильяма нашего Шекспира за именно это самое не люблю. А тут еще и повествование странноватое. Думал, почитаю на хайпе, охуею от момента с персиком (хотя конечно охуел, охуел х)) и забуду книжку на следующий же день.
Но не тут-то было.
CMBYN проникла ко мне под кожу гораздо глубже, чем я предполагал изначально. Элио, как главный герой книги, оказался не типичным влюбленным подростком на розовых соплях или чем-то подобном. Поначалу может показаться, что на фоне максимализма и прочих вещей, сопутствующих нежному возрасту Элио, розовые сопли таки присутствуют в некоторых количествах. Но в какой-то момент видишь, что автор не делает из повествования любовный роман, повязанный исключительно на "большой и чистой" тм. Что Элио вполне отдает себе отчет, что он делает и на что идет. Что он не питает очень больших иллюзий, хотя в таких случаях обычно ими только и кормятся.
Но тут уж я начал сопли развозить.) В чувствах Элио я во многом увидел себя в этом возрасте (в чувствах, а не в действиях х))), что вообще со мной впервые в жизни случилось. В этом плане мне никогда не удавалось идентифицировать себя с книжными персонажами. Уж больно высоки были их высокие чувства. А тут что-то прямо... Да.
А вообще, Назови меня своим именем - это книга не только, и не столько про персики, сколько про чувства, про взросление, ну и про двух долбоебов конечно, не без этого.
В общем мне она понравилась. Поэтому, я жду фильма ну оооочень сильно. Тем более, что Арми Хаммер прям почти стопроцентно попал в то, каким я представлял себе Оливера.

@темы: старый сентиментальный гандон, приступ фангерлинга, невыносимая тленность бытия, маразм крепчал, логика от Джудайме, концептуальный хомячок, илитный клуб "жалкие", гейские дни, всякая фигня, ГРЕШНОВАТО